Омолаживающие операции на лице

Омолаживающие операции на лице направленные на устранение признаков возрастных изменений. Это  наиболее востребованные пластические операции.

Проблемы увядяющего лица заключаются в том, что его ткани со временем благодаря действию сил гравитации.

Изменения лица могут развиваться постепенно или наоборот слишком быстро, в течение нескольких месяцев или недель. В результате появляется провисание щек, утяжеляются веки, усугубляются носогубные складки, нарушается четкость овала лица, изменяется угол между нижней челюстью и передней поверхностью шеи, который тоже становится дряблым. Все эти изменения устраняются  благодаря возвращению тканей лица на исходное место, а именно благодаря их поднятию с одновременным удалением избытка кожи.

Омолаживающие операции на лице имеют свои особенности.

Вопреки расхожему мнению такого рода операции лучше проводить как можно раньше, для предупреждения появления и развития признаков увядания лица. Объем и вид омолаживающей операции определяется вместе с хирургом на консультации.

Все подобные операция проводятся под наркозом. Бояться операции не стоит, т.к. гарантируется полное обезболивание.

Лифтинг лица может сочетаться с пластикой век (блефаропластикой). При необходимости, операция может сочетаться с удалением излишней жировой клетчатки в области подбородка и щек методом липосакции. В некоторых случаях подтяжка лица может объединиться с лазерной шлифовкой или процедурами ботокса. Исходя из глубины и объема вмешательства, омолаживающие операции могут длиться от 2 до 7 часов. Не требуется и длительная госпитализация после таких операций — не более 3-х дней.

Послеоперационные отеки и синяки проходят спустя 2-3 недели. По рекомендации врача рекомендуется использовать лечебную косметику. Полный эффект от операции наступает в течение  полугода, т.е. ежедневно результаты операции становятся более очевидными – кожа становиться упругой и подтянутой. Эффект от операции сохраняется в течение 5-10 лет, а многие пациенты повторную пластику не делают вовсе, поскольку нет такой необходимости.